Bogor – TKIT Fatahillah Cileungsi Bogor menyelenggarakan Seminar Parenting bertema “Kolaborasi Orang Tua dan Sekolah dalam Membentuk Karakter Anak di Era Digital” pada Sabtu, 13 September 2025. Acara ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara keluarga dan institusi pendidikan dalam menghadapi tantangan perkembangan anak di era teknologi yang kian pesat.
Seminar menghadirkan Namin AB Ibnu Solihin, founder motivatorpendidikan.com, sebagai pembicara utama. Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara orang tua dan sekolah untuk membentuk karakter anak secara holistik, khususnya dalam menghadapi pengaruh digital yang sangat besar terhadap anak usia dini.
Selain pemaparan materi, seminar ini juga memberikan ruang diskusi interaktif sehingga para peserta—terdiri dari orang tua murid, guru, dan staf sekolah—dapat membagikan pengalaman serta solusi nyata dalam mendampingi dan mendidik anak di rumah maupun di sekolah.
Melalui kegiatan ini, TKIT Fatahillah berharap tercipta harmonisasi peran orang tua dan sekolah dalam mendukung tumbuh kembang anak, membangun pendidikan karakter, dan menghadapi tantangan era digital secara positif dan produktif. Seminar Parenting ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat kerjasama demi generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi masa depan di zaman modern.

